Сборник песен Сектора Газа выпустят на виниле

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Музыкальный лейбл Warner Music Russia планирует порадовать поклонников группы Сектор Газа и выпустить на виниле сборник под названием "Чернуха". Об этом сообщает издание "Роккульт". 

Лейтмотивом сборника станут песни о различной нечисти: вурдалаках, упырях, демонах, которые занимали в творчестве фронтмена Юрия Хоя одной из самых важных и серьезных. Всего "Чернуха" будет состоять из 10 заново сведенных композиций. 
 
Напускная простота мистической лирики Хоя отнюдь не значит, что он был несерьезен: к своим страшилкам лидер «Сектора газа подходит максимально выверенно, тщательно выбирая слова и не позволяя себе излишней вычурности. Будучи знатоком темного жанра, Хой безупречно рассказывает собственные истории с позиций стилистики. Да, в этих песнях Хой часто стебется — в этом плане «Чернуха» не отходит от канонического «Сектора» ни на шаг. И, да, в своем упрощении Хой доходит почти до примитивизма — но именно в этом, как это ни парадоксально, и заключается его поэтическая заслуга. 
 
За счет тонкого чувства языка Хою удалось сделать свои истории аутентичными и живыми. В эти ужастики хочется верить: в них много выдумки, но совсем нет фальши. Наверное, в том числе и поэтому «Сектор» и достиг народной любви — сердце и уши простого человека не проведешь. 
- говорится в анотации к сборнику на сайте checkpoint.com.

 

Альбом будет издан на 180-граммовом виниле и увидет свет 2 ноября. 

Треклист сборника Чернуха:
Сторона А:
1. «Вальпургиева ночь»
2. «Любовь загробная»
3. «Ночь перед Рождеством»
4. «Укус вампира»
5. «Нас ждут из темноты»
 
Сторона Б:
1. «Ночь страха»
2. «Сектор Газа»
3. «Грязная кровь»
4. «Сожженная ведьма» (жертвам Cредневековой инквизиции посвящается)
5. «Святая война»
Фото: vk.com/sektorgazaclub