Вячеслав Бутусов и его новая группа выпускают новый альбом

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Вячеслав Бутусов – лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и Ю-Питер, работает над новым альбом в составе никому пока неизвестной группы. О конкретной дате релиза пластинки и других подробностях ничего не говорится, однако, известны некоторые детали.

В интервью газете «Известия» Вячеслав Бутусов рассказал: «Имя группы я до сих пор не оглашаю. Думаю, что новый альбом будет подходящим поводом для крещения, но он еще не записан. Материал сейчас находится в стадии разработки — 10 песен готовы в виде демоверсий, но обычно я беру музыку в работу с запасом — 15–20 вещей.» 

Музыкант также уточняет, что альбом будет значительно отличаться от его предыдущих работ. Эта пластинка будет содержать большое количество инструментальной и сложноструктурной музыки, что объясняется особой тягой Бутусова к симфонизму.

Лишь после релиза, Вячеслав Геннадьевич собирается огласить название своего обновленного коллектива, собранного в 2017 году. С новыми музыкантами был записан студийный альбом «Гудбай, Америка», содержащий переосмысленные версии песен группы Nautilus Pompilius. Выход этой пластинки музыкант посвятил 35-летию группы Nautilus Pompilius.