В Сиэтле открыли программу терапии музыкой Криса Корнелла

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В честь дня рождения покойного вокалиста Soundgarden, некоммерческая организация Сиэтла Childhaven учредила «Программу терапии музыкой Криса Корнелла» в память о музыканте. Супруга Криса, Викки Корнелл, уже выделила $100 тыс. в помощь организации. В Childhaven маленьким детям будет предложен курс лечения от психологических травм при помощи музыкального творчества, благодаря которому они смогут выражать и исследовать свои чувства и подробнее знакомиться с работами самого Корнелла.

«Фонд Криса и Вики Корнелл очень рад присоединиться к Childhaven, чтобы поддержать его экстраординарную работу, влияющую на жизнь нуждающихся», - сказала Вики Корнелл. - «Мы с Крисом всегда придерживались твердой веры в исцеляющую и вдохновляющую силу музыки, и благодаря этой программе мы можем сохранить обещание, данное Крису, и продолжить защищать самых уязвимых детей в мире».

В дополнение к благотворительной работе в день рождения лидера Soundgarden, сервис Spotify запстил специальный плейлист, где собрал интервью с близкими музыканту людьми.

Крис Корнелл покончил с собой в мае. Вчера музыканту могло исполнится 53 года.