В сети появился Lego ремейк на клип Дэвида Боуи и Мика Джаггера «Dancing in the Street»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

По прошествии десятилетий клип дуэта Дэвид Боуи и Мика Джаггера «Dancing in the Street» обрел новую жизнь с помощью аниматора Уильяма Осборна, сделавшего ремейк ролика при помощи фигурок Lego.

Поклонники Джаггера и Боу хорошо знают оригинальный клип «Dancing in the Street», который снял режиссер Дэвид Маллет после концерта музыкантов на благотворительном фестивале Live Aid. Съемки ролика проходили всего один день в очень скоростном режиме, так как Маллет узнал о намерении организаторов снять видео лишь за день до мероприятия.

«Моей единственной мыслью было максимально выжать все из сложившейся ситуации», - сказал Маллет. – «Было действительно важно увидеть их вместе в кадре. Люди хотели лицезреть двух мировых звезд в одном месте. Пришлось изгаляться и думать аля "мы можем пойти по этому переулку. Мы можем использовать этот склад"»

Неудивительно, что из-за подобных условий и подходу к съемке оригинальный клип был осмеян. Однако данное действо ни в коем случае нельзя применить к очаровательной работе Осборна. Надеемся увидеть от него еще ни одну работу в подобном стиле.

Оригинальный ролик «Dancing in the Street» можно посмотреть ниже: