В честь басиста Cannibal Corpse назвали новый вид червя

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Недавно ученые из Лундского университета (Швеция) изучили окаменелости с отпечатками челюстей червя, хранящиеся в Королевском музее Онтарио, расположенном в Канаде. Авторы проанализировали окаменелости посредством рентгеновской микротомографии и восстановили внешний вид челюстей и размеры животного.

Новый род и вид отнесли к отряду Eunicida и назвали его Websteroprion armstrongi в честь басиста метал-группы Cannibal Corpse Алекса Уэбстера (Alex Webster) и ученого Дерека Армстронга (Derek Armstrong), обнаружившего окаменелости. Подобное решение обусловлено уважением исследователей к творчеству музыканта, которого они называют «гигантом» бас-гитары.

Изучаемый образец имеет ширину 13 миллиметров, что в шесть раз превышает размер раннее найденных образцов, а предполагаемая длина особи составляет один метр. Исследования показали, что червь относится к классу кольчатых червей - одного из самых крупных, насчитывающего около 10 тысяч видов. Длина самых крупных особей достигает порядка трех метров.