В банкротстве Gibson виноваты магазины

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В новом интервью с журналом «Billboard» генеральный директор Gibson Генри Юшкевич объяснил причины проблем компании деятельностью музыкальных магазинов.

«Есть проблемы с розничной торговлей гитарой. Все розничные торговцы боятся электронной коммерции, а Amazon становится вторым по величине работодателем в США. Поэтому ребята из кирпича и миномета просто паникуют. Они видят тенденцию, и эта тенденция не сулит им ничего хорошего. Их волнует вопрос - будет ли мир кирпичных и минометных магазинов существовать далее. Это темные времена для розничных торговцев, и многие из наших партнеров сталкиваются с этой проблемой».

Юшкевич раскритиковал музыкальные магазины за их отношение к клиентам. По его мнению, они не создают у себя комфортабельные условия, когда покупатель может расслабиться и насладиться покупкой.

«Они вешают все эти гитары на стену и оставляют лучшие экземпляры вне досягаемости. Потому что вы можете украсть одну? Ну, возможно, да, но Apple смотрят на это иначе. Несмотря на то, что их товар дороже большинства высококлассных гитар, они дают возможность клиенту его потрогать», - сказал глава Gibson.

Кроме того, Юшкевич отметил, что магазины пострадали от сосредоточенного внимания на постоянных покупателей, и не пытались сделать покупки приятными для новых посетителей, особенно женщин.

«Главное – дать покупателю почувствовать себя желанным гостем и помочь ему в выборе. Это то, что индустрии необходимо, и то, чего у нее нет», - подытожил он.

Напомним, что ранее стало известно о возможном банкротстве Gibson. За минувший год показатели компании упали до «ненормального». А с 2015 года за ней числиться долг в размере $125 млн.