Тур «The End» принес Black Sabbath $100 млн

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

На этой неделе легендарные хэви-металисты Black Sabbath заняли второе место в Топе «Горячие Туры» от британского журнала Billboard. Прощальный тур группы под названием «The End» принес музыкантам в пределах $100 млн с более чем одним миллионом проданных билетов.

Больше всего людей посетило их последний концерт в Лондоне, где Black Sabbath выступали 29 и 31 января. Всего на оба шоу было продано 30,370 билетов, что принесло музыкантам доход в размере $2,7 млн. Группа отыграла свой последний концерт в родном городе - Бирмингеме, куда на арену Genting Arena пришло порядка 16 тыс. человек.

Оригинальный состав Black Sabbath – вокалист Оззи Осборн, гитарист Тони Айомми, бас-гитарист Гизер Батлер и барабанщик Билл Уорд - собрались вместе в 1969 году. Состав записывался и гастролировал до 1978 года, и периодически реформировался. Они вновь собрались в конце 2011 года для записи нового несколько месяцев, его заменил Томми Клафетос.

За свою 50-летнюю карьеру группа выпустила 22 студийных альбома, 12 из которых были записаны с Оззи Осборн и считаются классическими. Их дебютный одноименный альбом считается одним из первых хеви-металических лонгплеев, заложившим фундамент жанра. На данный момент в мире продано свыше 100 млн копий их альбомов.