Трент Резнор и Аттикус Росс напишут музыку для документального фильма о войне во Вьетнаме

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Как сообщает The Pulse Of Radio, участники индастриал-группы Nine Inch Nails, Трент Резнор и Аттикус Росс станут композиторами саундтрека документального фильма о войне во Вьетнаме, режиссерами которого выступят Кена Бернса и Линн Новик. Премьера ленты состоится в сентябре 2017 года на канале PBS.

Это будет уже пятая совместная работа тандема Резнора и Росса. Ранее они написали музыку для трех фильмов Дэвида Финчера: «Девушка с татуировкой дракона», «Исчезнувшая», «День патриотов» и «Социальная сеть». За работу в последнем пара удостоилась премии «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучший саундрек к фильму.

Резнор и Росс сказали в своем заявлении:

«Масштаб проекта в сочетании с величиной первоисточника был для нас непростым, но самоотдача, забота и почтение создателей фильма помогли нам получить новый опыт и реализовать свои идеи».

Также саундтреками в ленте станут песни той эпохи, в том числе работы The Beatles, The Rolling Stones, Боба Дилана, Джими Хендрикса и многих других. 23 декабря свет увидит новый мини-альбом Nine Inch Nails под названием «Not The Actual Events».