Тони Айомми написал песню для Бирмингемского собора

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Легендарный гитарист Black Sabbath Тони Айомми сделал подарок родному городу, и вместе с хором Бирмингемского собора написал песню «How Good It Is».

«Это было здорово – получить приглашение от сотрудников собора и сделать что-то для них», - сказал Айомми в интервью с Birmingham Cathedral news. - «Когда Кэтрин упомянула об этой идеи, я решил, что это хорошая вещь - сделать что-то для своего города».

«Это немного отличается от Black Sabbath», - пошутил гитарист. – «Мы проделали с оркестром кропотливую работу, и мне понравилось. Это полностью отличается от хэви-метала. Это совершенно новое музыкальное произведение, которым я очень доволен».

«С Тони меня познакомил общий друг, и мы обсуждали возможность музыкального сотрудничества в будущем», - сказала Дина Огл из Бирмингемского Собора. – «Тогда, когда Тони было плохо, мы узнали друг друга получше, и тогда я начала молиться за него и поддерживать связь с ним и его женой. Это самый замечательный подарок, какой Тони мог сделать собору. Он имеет огромное количество фанатов в городе. Собор существует, чтобы служить всем, и поэтому мы тоже хотим быть с ним связаны».

В настоящее время Айомми играет с Black Sabbath прощальный тур под названием «The End», последние концерты которого пройдут в Бирмингеме 2 и 4 февраля.