Static-X объявили о реюньоне, в сети появился тизер с отрывками из песен с нового альбома

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Группа Static-X объявила о реюньоне классического состава группы! Музыканты вновь объединять свои усилия, чтобы выпустить новый альбом с говорящим названием "Project Regeneration" ("Проект Регенирация"). Об этом сообщает издание Blabbermouth.

Воссоединение коллектива также приурочено к 20-летию их дебютной пластинки "Wisconsin Death Trip", релиз которой состоялся в 1990 году. Группа планирует устроить массовый тур, на котором порадует фанатов песнями с первой пластинки. По словам участников, группы все концерты будут сыграны в честь умершего вокалиста Уэйна Статика. Именно его вокальные и музыкальные наработки артисты планируют использовать для нового альбома, который так же как и тур состоится в 2019 году.

Сейчас, когда приближается 20-я годовщина "Wisconsin Death Trip", кажется, что пришло время отдать дань уважения группе, Уэйну и всем фэнам, которые были с нами с самого начала. У нас было много материала для работы... несколько демо, которые Уэйн оставил после себя, а также некоторые действительно отличные вокальные партии из некоторых почти законченных песен. Вместе мы писали и создавали нечто особенное!

- говорит басист Тони Кампос

В новый альбом войдет от 12 до 15 совершенно новых треков Static-X. Для завершения работы над наработками Уэйна Статика, музыканты обратились к действительно крутым коллегам по цеху. По словам участников группы, свою заинтересованность в работе над лонгплеем проявили Дэвид Дрейман (Disturbed), Айван Муди [Five Finger Death Punch], Эл Йоргенсен (Ministry), Дез Фафара (Coal Chamber), Эдсель Доуп (Dope), Бертон С. Белл (Fear Factory) и многие другие. Однако не стоит рассчитывать на помощь каждого из них, подметили музыканты.  Помогать в создании пластинки Static-X точно будет их старый продюсер Ульрих Уайлд.  

На своем недавно созданном ютуб-канале группа опубликовала тизер смонтированный из кадров нового клипа. И помимо визуального экстаза, фанаты группы могут кайфануть от музыкальных отрывков уже готовых пяти новейших треков коллектива.  

Воссоединение с ребятами было потрясающим опытом- "Было очень весело делиться историями и работать над новой музыкой вместе. Очевидно, что это горько, потому что мы все скучаем по Уэйну, и мы хотим, чтобы он был здесь с нами и делал то, что он умел лучше всего.

 — Кен Джей (барабанщик)

"Я так рад снова играть песни STATIC-X ",. - "Звук STATIC-X такой большой и мощный вживую! Не могу дождаться, когда смогу сыграть песни типа 'Bled for Days', 'Push It' и' i'm With Stupid ' снова."

-  Коити Фукуда (гитарист)

Мы очень благодарны за то, что у нас есть такие преданные фэны, которые скучают по группе и скучают по Уэйну, и я знаю, что Уэйн был бы признателен за все усилия, которые мы прилагаем. У меня были очень задушевные беседы с семьей Уэйна по этому поводу. Они были очень тронуты тем количеством любви и усилий, которые мы вложили в этот новый альбом, и они оказали нам полную поддержку. Иметь благословение семьи Уэйна значит для нас все! В глубине души я знаю, что Уэйн был бы очень горд!

- Тони Кампос (бас-гитара)

Static-X были образованы в 1994 году после распада прежней группы Уэйна Статика и Кена Джея. Коллектив просуществовал до 2013 и за это время успел выпустить шесть студийных альбом и заработать большую любовь поклонников индастриал-метала. В невозможность воссоединения команды вновь все фанаты поверили после смерти Уэйна Статика в 2010 году. Музыкант умер Он из-за смешивания лекарственного препарата Ксанакс и других сильнодействующих таблеток с алкоголем, не дожив трёх дней до своего 49-го дня рождения.

Фото: скриншот из видео
Видео: ютуб-канал Static-X