Сольный альбом Лемми выйдет в конце года

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Согласно Metal Talk, участник немецкой группы Skew Siskin Джим Вокс почти завершил работу над сольным альбомом басиста Motörhead Лемми Килмистера.

«Я не знаю, когда выйдет альбом, потому что он находится в руках руководства Motörhead. На это требуется время», - сказал Вокс. – «Лемми оставил богатое наследство, и им пришлось разбираться, как действовать. Сейчас нет точных дат релиза, поэтому я могу предположить, что он состоится в конце этого года».

Вокс добавил, что проект стартовал в 2003 году: - «На тот момент Лемми не имел реальной идеи, что на нем будет, поэтому он пришел ко мне и спросил, буду ли я с ним работать».

«Он должен был заниматься этим в свободное от работы с Motörhead время. Я дал ему возможность всегда приезжать в студию всякий раз, когда он в этом нуждался. Шаг за шагом у нас появилось 10 песен, и мы думали, что это альбом будет выпущен много лет назад, но когда Лемми заболел, мы перестали работать над ним, но записи сохранились», - добавил музыкант.

Вместе с Skew Siskin Лемми записал два трека. Он также сотрудничал с The Reverend Horton Heat, The Damned и Дэйвом Гролом, с которыми в совокупности написал пять композиций.

В интервью 2013 года Лемми сказал, что хотел бы назвать свой дебютный сольный альбом «False Teeth For The Deaf», что можно перевести как «Вставная челюсть для глухих».

«Это просто шикарный рок-н-ролл. Это единственный способ описать его. Некоторые композиции на нем блюзовые, а некоторые нет. Это не Motörhead, но, очевидно, у них есть общие черты», - сказал музыкант.