Шнур и Слепаков записали песню про российскую сборную

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Группировка «Ленинград» и резидент Comedy Club Семён Слепаков выступили совместную песню, посвящённую победе российской сборной на Чемпионате Мира по футболу.

Ещё задолго до ЧМ 2018, Российская сборная по футболу, игра за игрой подвергалась жёсткой, нелестной критике, как со стороны футбольных фанатов, так и со стороны артистов и спортивных журналистов. С приходом к команде тренера Станислава Черчесова, негатива в их адрес не убавилось. Однако, после того, как сборная России под его руководством обыграла сначала Саудовскую Аравию, а затем Египет, тем самым обеспечив себе выход в плей-офф, все недовольные фанаты сразу «переобулись».

В своей песне музыканты извиняются перед спортсменами за то, что не верили в них, но заранее предупреждают, что в случае первого же поражения весь негатив в адрес команды вернётся.

Песня написана как обычно, в стилистике Шнурова и Слепакова, с социально-политическим подтекстом, наполнена острой сатирой о происходящем в стране: «Наплевать, что поменяли возраст пенсионный. Настроение нам подняли наши чемпионы»

Клип на песню, по всей видимости, был несколько спонтанным решением. Это можно заметить по тому, что снят он на репетиционной точке, и что Сергей Шнуров читает текст песни, подглядывая в свой смартфон.

Семён Слепаков выложил песню на своём youtube-канале день назад, и она уже собрала более 1 миллиона просмотров. Благодаря зажигательной музыке, выдержанной в традициях «Ленинграда», с использованием духовых инструментов, и быстро запоминающимся словам, можно сказать, что у песни есть все шансы, чтобы стать новым хитом.