«Шантажисты» из концертного агентства ответили на иск Оззи

Музыкальные новости

Представители концертного агентства AEG ответили на иск Оззи Осборна, в котором вокалист Black Sabbath утверждает, что агентство заставляет его выступить в Staples Center в Лос-Анджелесе против его желания. По словам AEG, компания «всегда упорно работала, чтобы ставить артистов на первое место».

Оззи запланировал выступление на лондонской арене О2 11 февраля 2019 года в рамках своего тура. Площадка принадлежит AEG, однако сам концерт курирует их прямой конкурент - агество Live Nation. В связи с этим AEG потребовали от артиста выступить также и на Staples Center.

Адвокаты Осборна Дэниел Уолл и Лэйтем Уоткинс обвиняют AEG в том, что они «монополисты», и пытаются заставить Оззи играть на площадке AEG в Лос-Анджелесе в обмен на дату на арене.

AEG ответили на иск Оззи, сказав в заявлении Billboard: «этот иск не имеет смысла, и мы будем энергично бороться с ним. Мы приветствуем более пристальный взгляд на мировой рынок живых развлечений и, в частности, наши практики и практики наших конкурентов. AEG всегда работала в первую очередь для артистов. В то же время мы должны реагировать на действия тех, с кем мы конкурируем, особенно Live Nation и Madison Square Garden. Борьба за равные условия – это честная конкуренция».

Осборн хочет, чтобы судья признал недействительным положение в его контракте, которое заставляет его выступить в Staples.

Финальный мировой тур Оззи стартует этой весной с концертов в Мексике, Южной Америке, Европе и Северной Америке. Тур продлится до 2020 года.