Рокеры почтили память Чака Берри в соцсетях

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В субботу в возрасте 90 лет скончался Чак Берри – легендарный музыкант, которого называют «Отцом Рок-н-ролла», и который оказал влияние на таких гигантов как The Rolling Stone, The Beatles и др.

Множество рок-музыкантов отреагировали на данное событие в своих социальных сетях. Участники Guns N 'Roses, Aerosmith, Kiss, Mötley Crüe, Twisted Sister, Judas Priest, Shindown и др. разместили в посты, в которых отметили вклад Берри в искусство, его мастерство, а также его характер и личные качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

Hail Hail Rock and Roll! #ripchuckberry

Публикация от RobZombieofficial (@robzombieofficial)

 

 

 

RIP Chuck Berry. Without him Rock n Roll wouldn't be what it came to be.

Публикация от Nikki Sixx (@nikkisixxpixx)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошлом году Берри анонсировал свой первый за почти 40 лет студийный, релиз которого должен был состояться в 2017 году. Лонгплей он посвятил своей супруге.

«Дорогая моя, я старею!» - сказал Берри. - «Я долго работал над этой пластинкой, теперь я могу повесить свои туфли на гвоздь!» Как сообщается, альбом под названием «Chuck» будет выпущен посмертно.

Берри был одним из первых людей, которые были введены в Зал славы рок-н-ролла еще в 1986 году, а в 1984 году он получил премию «Грэмми» за особый вклад в музыкальную индустрию.