Роберт Плант выпустил клип для «New World»

Музыкальные новости

Автор: Стеша Кондратюк

Бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант выпустил клип «New Worls». Трек вошел в состав его недавнего альбома «Carry Fire», который вышел 13 октября 2017 года.

В клипе представлены изображения Шепарда Фейри (прим. автора - современный американский художник и дизайнер), его коллеги Эрнесто Йэрена и фотографа Аарона Хьюи.

Плант прокомментировал свой клип так:

«Каждый день наши чувства подвергаются нелепым атакам. Не так давно сегодняшние сюжеты и споры между правительствами стран казались слишком надуманными, вдохновленными голливудскими блокбастерами. Искажение и борьба бросают тень на дух народа и земли. Это не первородный грех. Каждая эпоха несет бремя хаоса и войны с незапамятных времен. "New World" — это комментарий к недавней истории завоеваний и покорности. Это так хорошо, что Шепард Фэйри, Аэрон Хуэй и Эрнесто Йэрена дополнили нашу мелодию. Это ответственные и чувственные художники. Я очень благодарен им. Я также рад выразить свою поддержку Honor the Earth (прим. автора - некоммерческая организация, выступающая в защиту экологии)».

Carry Fire - одиннадцатый сольный студийный альбом Роберта Планта, в котором он продолжил эксперименты с блюзом, госпелом, кантри, психоделией и даже восточными мотивами. Лонгплей получил положительные отзывы от критиков, занял 37-ое место в списке лучших альбомов 2017 года по мнению журнала «Rolling Stones», а так же стал самым продаваемым альбомом в Великобритании.