Роб Зомби и Мэрилин Мэнсон записали кавер на «Helter Skelter»

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Роб Зомби и Мэрилин Мэнсон выпустили совместную кавер-версию песни The Beatles «Helter Skelter».

Зомби и Мэнсон начали свой 29-дневный североамериканский тур с Детройта, штат Мичиган. Артисты ранее гастролировали вместе в 2012 году.

На вопрос о том, как появилась идея переделать «Helter Skleter», Роб рассказывает:

«Мы говорили о том, чтобы сделать что-то необычное для наших концертов, - что он (М.Мэнсон) должен выйти на сцену во время моего выступления и мы споём песню. Но не могли придумать, какую именно. После того, как мы поговорили, той же ночью меня осенило – «Helter Skleter»…Это было настолько очевидно, что никто из нас даже не догадался. И тогда я подумал, так почему бы не записать это, а не просто исполнять на сцене? И наши фанаты теперь смогут сказать: “О, это песня, которую я уже слышал, а теперь они ее поют.”»

Касаясь того, как они подошли к записи трека в студии, Роб сказал:

«Я считаю, что когда дело доходит до каверов, то нужно придерживаться оригинала. А иначе какой тогда смысл делать перепевку песни, которую никто не узнает? Наша версия, конечно, сильно отличается, но не настолько, чтобы она стала отельной песней.»

Также Зомби поделился тем, что его часть песни и часть Мэрилина были записаны отдельно: «Мы общались все время, но вместе с ним не было возможности попасть в студию». Оригинальная песня «Helter Skelter» The Beatles является одной из немногих треков группы в жанре хард-рок, и считается одним из первых образцов прото-метала.