Последний сингл группы Кино «Атаман» готовится к изданию

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Релиз, который состоит из двух версий песни «Атаман», ранее считавшейся утерянной песней Виктора Цоя, будет доступен для покупки уже в октябре этого года, а сейчас его можно оформить в предзаказ.

Готовая версия пластинки будет представляет из себя издание, на котором записаны две версии одной композиции. На первой стороне можно будет услышать электроверсию песни, записанную оригинальным составом «Кино» в 2012 году, а на второй – акустическую версию в исполнении Виктора Цоя, ту самую, которую музыкант записал когда-то у себя дома, в далеком 1990 году. Запись была сделана на демо-кассету магнитофона, на которой уже были черновики будущих песен «Чёрного альбома».

Релизом издания занялся независимый лейбл Maschina Records при участии гитариста группы «Кино» Георгия Каспаряна и сына Виктора Цоя Александра. Оформление конверта для пластинок было доверено легендарному участнику творческой группы «Новые художники» - Олегу Котельникову.

Сингл будет выпущен на виниле двух цветов - черном и прозрачном. Первый вариант выйдет тиражом 200 экземпляров, второй – 100 экземпляров.

Издание «Атаман» лейбл презентует серию переизданий песен группы «Кино». Представители компании делться, что планируется выпуск как классических записей, так и архивных, ранее нигде не публиковавшихся. Предзаказ сингла уже доступен для оформления на страницах лейбла в Вконтакте и Facebook.