Пикник выпустили два альбома на виниле

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Группа «Пикник» представила два альбома, выпущенных на виниловых пластиках. Отмечается, что LP никак не связаны с определёнными сериями, и уже поступили в продажу. Компанией, осуществившей релиз, выступила Bomba Music, ведущая свою историю по продаже винила с 1993 г.

Первое издание – это первый в истории группы альбом, состоящий из кавер-версий в основном на русские народные песни — «Три судьбы». Как объяснил это солист группы Эдмунд Шклярский, в одном из своих интервью: «-.. есть мелодии, которые сопровождают тебя с детства: «Черный ворон», «Ой, мороз, мороз», «Любо, братцы, любо»… А уж песня «Течет река Волга» в свое время транслировалась по радио, если ты помнишь, с утра до вечера. В какое-то время она даже так надоела! (улыбается) И потом, когда песен долго не слышишь, они как бы заново воспринимаются.»

Второй релиз – студийный и 22-й, полноформатный альбом Пикника «Искры и канкан». Этот LP был записан группой в 2017 году, а весной этого года был завершен тур в поддержку диска. Обе работы выпущены на виниле и произведены в Германии.