Pearl Jam пожертвуют деньги в организации по защите семьи

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Басист американской гранж группы Pearl Jam Джефф Амент разработал дизайн футболок, прибыль от которых коллектив пожертвует в организацию «Федерация планирования семьи».

До 12 марта Pearl Jam пожертвуют 100 процентов доходов от футболок и 25 процентов прибыли от всех товаров, проданных на их официальном веб-сайте, в организацию «Федерация планирования семьи Америки». Цель акции состоит в том, чтобы помочь обеспечить равное медицинское обслуживание для всех людей, особенно живущих в тех штатах, где клиники не были или не могут быть профинансированы. Группа также пожертвовала средства в фонд «Федерация планирования семьи по всему миру» в поддержку партнеров по здравоохранению в Африке и Латинской Америке, пострадавших от недавно восстановленного «кляп-закона» - правила, ограничивающего или запрещающего привлечение, рассмотрение или обсуждение той или иной темы членами законодательного или директивного органа.

В своем заявлении Джефф Амент сказал:

«Мы хотели сделать что-то, чтобы помочь. Мы слышали о делегировании и закрытии некоторых изолированных клиник, таких как Эль-Пасо и Мидленд, что привело к тому, что женщинам пришлось проехать сотни миль для репродуктивного ухода. "Федерации планирования" угрожают массовые сокращения, и для нас более важно, чем когда-либо, оказать поддержку одной из наших любимых организаций».

Подобную акцию также организовала альтернативная поп-группа PANIC! AT DISCO, которая выпустила футболки со всеми доходами, идущими в организации. Вокалист Брендон Ури сказал:

«Мы делаем эту одежду, чтобы показать нашу любовь и восхищение организацией, которая предлагает помощь столь многим людям - более 2,7 миллионам женщин и мужчин. Я отказываюсь поддаваться запугиванию или угрозам. По крайней мере, мы можем это сделать».

Республиканцы в течение многих лет пытались «обезвредить» деятельность «Федерации планирования» «Планируемое родительство», так как многие поддерживаемые клиники предлагают абборты. Недавно вышел законопроект, запрещающий доступное медицинское обслуживание.