Нита Штраус: «У меня есть четыре месяца без Элиса Купера. Надеюсь успеть что-то сделать»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

На прошедшей в конце января выставке музыкальных инструментов NAMM Show гитаристка Элиса Купера Нита Штраус рассказала изданию BackStory Events о ее планах на сольную карьеру.

«У меня впереди четыре месяца без Элиса, что в нашем мире является редкостью. Я возьму эти четыре месяца, соберу свою собственную группу и начну работать над оригинальной музыкой. Надеюсь успеть что-то сделать, прежде чем я вновь вернусь к работе с Элисом».

Позднее Штраус рассказал Ultimate Classic Rock о своем грядущем альбоме:

«Я начала писать музыку, и она стала звучать как то, чему необходим полноценный коллектив. Это не похоже на "шоу Ниты". Треки звучали как песни группы. А я лишь ее лицо. Я могла бы кидать своего рода понты на сцене и прочее, но мне нравится сотрудничать с людьми. Так что я собрала группу из девушек. Я хотела получить великий женский состав, и я думаю, что сделала его таким, каким хочу видеть».

В конце января Нита выпустила клип на композицию «Pandemonium», к которой лично написала музыку, а также выступила в качестве продюсера и звукоинженера.

Трек вошел в состав сборника под названием «She Rocks, Volume 1», трек-лист которого составлен из композиций, исполненных исключительно прекрасной половиной человечества. «She Rocks, Volume 1» выйдет 20 января на лейбле Favored Nations в сотрудничестве с Women's International Music Network.