Найк Борзов спел песню Егора Летова в заброшенной усадьбе

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Найк Борзов выпустил новый клип на композицию «Про Дурачка», написанную Егором Летовым и вошедшую в альбом Гражданской Обороны «Солнцеворот» (1997).

Ролик снял режиссер  Роман Крутяков. Съемки проходили в усадьбе Покровское-Стрешнево в Москве. Съемочная группа постаралась воплотить в реальность эмоциональный фон композиции, которую лидер Гражданской обороны хотел бы снять в Венеции в период проведения карнавала.

«Одной из наших главных задач было возвращение к саунду сырому, неровному и депрессивному, что, учитывая силу образов и символов, заложенных Летовым, было очень интересно. Мы шаманили с треком, разгоняя его в XXI век. Песня имеет ритуальный смысл и написана автором, по сути, на основе заговора на смерть, взятого из древнеславянской культуры. Нам было над чем подумать — меня привлекают параллельные миры и множественность Вселенной «Я взялся за песню "Про дурачка", потому что она показалась мне своевременной и символической. Меня всегда привлекали параллельные миры и множественность вселенной – поэтому в работе над треком было над чем подумать», - прокомментировал клип Борзов.