Малакян и Танкян рассказали о причинах стагнации System Of A Down

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Гитарист System Of A Down Дарон Малакян в новом интервью журналу «Kerrang!» рассказал, что группа действительно застопорилась в попытках записать продолжение альбомов «Mezmerize» и «Hypnotize», которые вышли ещё в 2005 году.

«Есть определенный способ, которым System Of A Down делают альбомы, и есть часть из нас, которые хотят сделать именно так, а есть, я полагаю, кто не хочет», - сказал Малакян, намекая Сержа Танкяна, - «Не все с этим согласны. Вот в чем проблема. У меня есть материал для нового альбома. И если бы прямо сейчас все собрались и вступили в игру, то новый LP уже был бы готов. Если бы это зависело от меня, System никогда бы не взяла перерыв».

Серж Танкян в свою очередь выпустил объёмный ответ: «Нам очень повезло, что наши фанаты захотели альбом от нашей разношерстной группы после стольких лет. Это, конечно же, привело к многочисленным слухам о нас и нашей неспособности сделать альбом вместе, а также к тому, что говорилось в отрывках каждого из наших интервью в прошлом и настоящем».

«Это правда, что именно я виновен в перерыве, который SOAD взяли в 2006 году. Все остальные хотели продолжать в том же темпе и делать записи. Я нет. Почему? По многим причинам:

1.Художественная: я всегда чувствовал, что одно и тоже действие с теми же людьми с течением времени сильно просаживает динамику. К тому времени я почувствовал, что мне нужно немного времени, чтобы сделать свою работу. Я не сбрасывал со счетов возобновление работы.

2. Эгалитаризм: когда мы только начинали, наш творческий вклад и финансовые доходы в группе были почти равны. К тому времени, когда появилась “Mezmerize”, “Hypnotize” мы с Дароном были на диаметрально противоположном конце. Он контролировал как творческий процесс, так и львиную долю публикации, не говоря уже о желании быть единственным, кто занимается прессой.

3. По этим развивающимся причинам я хотел покинуть группу ещё до “Mezmerize”, ‘Hypnotize”. Вот почему я лично не чувствую себя так близко к музыке в этих записях. Были песни, которые я хотел бы внести туда, но им мешали невыполненные обещания в сочетании с моей собственной пассивностью на то время.

Я бы хотел исправить ошибки прошлого и создать способ, которым мы все можем быть счастливы двигаться вперед, поэтому я бы предпринял следующее:

1. Равный творческий вклад: к этому времени я выпустил пять своих собственных альбомов и стал лучшим автором песен в музыкальном плане, а Дарон стал лучше как автор текстов, поэтому я предложил, чтобы каждый принес шесть песен, и после одобрения всеми членами группы, начать работать над ними вместе с песнями или риффами от Шаво.

2. Равные гонорары: я лично считаю, что группа - это равноправное партнерство, и финансы тоже должны быть равны.

3. Режиссерская версия: тот, кто написал песню, принимает окончательное решение. Я предложил это, потому что в прошлом я принес песню, которая была превращена в нежелательную версию, от которой я сам отказался.

4. Разработка новой концепции или темы, чтобы это был не просто альбом, а полноценный опыт.

Поскольку мы не можем закрыть глаза на все эти моменты, мы решили пока отложить идею альбома в сторону. Я сожалею только о том, что мы коллективно не смогли дать вам еще один альбом SOAD. За это я приношу свои извинения».

На вопрос о том, как будут решены творческие различия между ним и Сержем, Дарон ответил, что «возможно они не будут решены никогда».

Несмотря на продолжающийся студийный перерыв, System Of A Down отыграет пять концертов США в октябре этого года.