Linkin Park запустили мобильное приложение для помощи пострадавшим от стихийных бедствий

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

По данным The Pulse Of Radio, американская рок-группа Linkin Park запустила мобильное приложение по сбору средств для защиты окружающей среды и помощи людям, пострадавшим от стихий бедствий. Любой владелец смартфона сможет сделать небольшое ежемесячное пожертвование в размере $5 или более, и, используя приложение, отследить путь пожертвованных им денег. Приложение является частью компании Music For Relief, которую музыканты запустили после цунами в Индийском океане в 2004 году.

Вокалист Честер Беннингтон рассказал The Pulse Of Radio о целях программы:

«Стихийные бедствия затрагивают людей всех рас, всех национальностей, всех социальных классов. Землетрясение на самом деле не волнует, где вы, кто вы и что вы делаете. Оно уничтожает все на своем пути, и мы здесь, чтобы оказать как можно больше помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий».

При поддержке музыкального сообщества и фанатов группы уже собрано более 9 млн долларов для пострадавших от многочисленных стихийных бедствий и высажено более 1,3 млн деревьев.

В настоящее время Linkin Park работают над своим седьмым студийный альбом, релиз которого состоится в этом году. Дата выхода нового лонгплея пока неизвестна. Последний LP группы под названием «The Hunting Party» увидел свет 17 июня 2014 года и возглавил чарт Billboard 200 с 111 тыс. проданных экземпляров.