Led Zeppelin "одолжили" новое имя для празднования 50-летия

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Сын барабанщика Led Zeppelin Джона Бонэма, Джейсон, сменил название своей группы на Led Zeppelin Experience. Первоначальное название коллектива Led Zeppelin Evening музыкант был вынужден уступить по просьбе оригинального состава, который планирует использовать имя для своей компании в честь 50-летия коллектива.

«Мне нужно было сохранить логотип JBLZE. Во-первых, он висит у меня на машине, а во-вторых, в прошлом году я купил огромный стенд для фотосессий. Не знаю, что они запланировали, но я расчищу путь, чтобы они могли делать то, что хотят», - поделился Джейсон в интервью с «KSHE 95».

Ранее Led Zeppelin намекали на некоторые крупные проекты, которые запланированы на будущее. Гитарист Джимми Пейдж обещал выпустить новый концертный альбом «How The West Was Won» в конце марта 2010. Также к планирует выход книги в твёрдом переплёте.

Предположительно, в ближайшие несколько месяцев появиться еще больше информации о Led Zeppelin Experience.

Джейсон Бонэм основал группу трибьют группу в 2010 году. В 2015 он выступал с классическим составом на концерте в Ахмет Эртегун, которое в дальнейшем вышло на DVD.