Крис Корнелл повесился на альпинистском снаряжении

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Как сообщает ТМZ, Крис Корнелл использовал «красную эластичную ленту», чтобы покончить с собой после выступления на концерте в Детройте в минувшею среду. Источники сообщают сайту, что фронтмен Soundgarden использовал альпинистский карабин, который был прикреплен к двери комнаты. Карабин был зажат настолько туго, что оставил углубление в дверной коробке.

В полицейском отчете, опубликованном The Detroit News, сообщается, что жена Корнелла попросила телохранителя музыканта проверить его в гостиничном номере, потому что ее обеспокоили слова мужа, когда тот повторял: - «Я просто устал», в телефонном разговоре с ней незадолго до этого. Телохранитель, Мартин Кирстен, нашел Корнелла мертвым в полночь.

Медицинская экспертиза установила, что музыкант умер в результате «самоубийства путем повешения».

Жена Корнелла, Вики Караяннис, сказала TMZ, что она говорила со своим мужем во время саундчека, прежде чем он вышел на сцену с Soundgarden в Детройте в минувшую среду, и после шоу вечером. Вики была категорически уверена в том, что Крис «не находится в суицидальном состоянии». Она сказала, что не было никаких признаков того, что он был вообще подавлен.

В начале месяца группа отправилась в североамериканское турне, которое должно было завершиться 27 мая на фестивале «Rocklahoma». Коллектив также готовился к записи нового альбома.