Кори Тейлор спел «China Girl» на трибьют-концерте в честь Дэвида Боуи в Лос-Анджелесе

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

25 января в стенах лос-анджелеского Театра Уилтерна состоялся трибьют-концерт в честь Дэвида Боуи. Почтить память великого музыканта вышло большое количество его коллег включая вокалиста Slipknot и Stone Sour Кори Тейлора, который исполнил кавер на песню «China Girl».

Помимо Тейлора на сцене выступили гитаристы Эрл СТик и Адриан Белью, пианист Майк Гарсон, басист Гейл Энн Дорси, а также вокалисты Джо Эллиот, Перри Фаррелл, Гэвин Россдейл, Стинг, сын Стинга, Джо Самнер и Бернард Фаулер.

Предыдущий концерт прошел 8 января в стенах лондонской Брикстонской академии. Участие в нем приняли музыканта из La Roux, Duran Duran, Def Leppard, а также и знаменитый британский актёр Гэри Олдман.

Мероприятие проводится не только для того, чтобы почтить память великого музыканта, но и с целью «помочь местным благотворительным организациям и развить многих местных, региональных и национальных музыкантов». Последний на данный момент трибют-концерт состоялся вчера - в день годовщины смерти артиста - в Нью—Йорке. Следующие шоу пройдут 29 января в Сидней и 2 февраля в Токио.