Кори Тейлор: «Metallica не должны оказывать такое неуважение»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В интервью с ETC Show фронтмен Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор высказал свое мнение о ситуации, произошедшей с Metallica на минувшей церемонии «Грэмми». Напомним, что перед совместным появлением группы на сцене с Леди Гагой, ведущая концерта Лаверна Кокс забыла представить публике рок-коллектив, а во время самого выступления у вокалиста Джеймса Хэтфилда отказал микрофон. В завершении музыкант яростно пнул микрофонную стойку и кинул сваю гитару за кулисы.

«Мне очень грустно за Metallica, потому что в такие моменты, им не должны оказывать такое неуважение. Дело в том, что члены команды группы не могут работать на телевизионных трансляциях. У них есть свой персонал, который этим занимается. Вот поэтому такое иногда и происходит. А что касается Кокс, то это было примерно так "О, вот Lady Gaga, а вы Metallica катитесь к черту"», - сказал Тейлор.

Музыкант никогда не жаловал церемонию «Грэмми». По его мнению, это премия существует лишь как «конкурс популярности» для стареющих представителей музыкальной индустрии. Slipknot были номинированы на «Грэмми» более 10 раз, но одержали лишь одну победу в 2006 году в номинации «Лучшее метал исполнение» за сингл «Before I Forget». Stone Sour трижды числились в списках номинантов, но ни разу не одержали победы.