Клавишник Black Sabbath умер в возрасте 68 лет

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В минувшую субботу скончался клавишник культовой британской хеви-метал группы Black Sabbath Джефф Николс. Причиной смерти 68-летнего музыканта стал рак легких.

Многие коллеги Николса почтили память музыканта в социальных сетях. Гитарист Тони Айомми написал на своей Facebook странице:

«Я очень огорчен известиями о потере одного из моих самых дорогих и самых близких друзей Джеффа Николса. Он уже довольно давно страдал от рака легких и уступил в борьбе с ним сегодняшним утром. Джефф и я всегда были очень близки, и он был настоящим и верным другом, который поддерживал меня в течение почти 40 лет. Я буду скучать по нему, и он будет жить в моем сердце, пока мы не встретимся снова. Покойся с миром, мой дорогой друг».

Басист Гизер Батлер добавил:

«Очень грустно было услышать такое о старом друге и клавишнике Black Sabbath Джеффе Николсе. Покойся с миром, Джефф».

Вокалист Оззи Озборн также высказал слова сочувствия:

«Джефф Николс был моим большим другом в течение длительного времени. Мне будет его очень не хватать. Я очень опечален известием...».

Сообщения о кончине музыканта подтвердила хэви-метал группа Quartz, в составе которой Николс выступал до того, как его пригласили в Black Sabbath.

 

 

Музыкант также играл на клавишных в группе экс-вокалиста Black Sabbath Тони Мартина. Последнего смерть коллеги также не оставила равнодушным:

«Опечален известием о кончине Джеффа Николса - клавишника и друга из Black Sabbath. Безопасной дороги, приятель».

Впервые Николс прозвучал на десятом альбоме Black Sabbath под названием «Heaven And Hell» (1980) и продолжил работать с группой до 2004, когда его заменил Адам Уэйкман.