Кит Ричардс: «Новый альбом The Rolling Stones уже в пути»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В новом интервью с газетой «The Wall Street Journal» гитарист The Rolling Stones Кид Ричардс рассказал о процессе работы над новым студийным альбомом группы.

«Я буду звучать как Трамп — "это случиться; не беспокойтесь об этом". Но пока альбом находиться на ранней стадии», - сказал музыкант. - «У нас есть кое-что очень интересное. Нам труднее писать, когда мы далеко друг от друга, но это также имеет свои преимущества, так как мы можем взглянуть на все под другим углом».

За последние два года группа провела в студии около трех недель, кропотливо собирая свой первый за 13 лет лонгплей. Несмотря на невнушительные сроки, Ричардс с радостью отзывается о новой работе с вокалистом Миком Джаггером.

«Мик и я кайфуем от этого того пламени, что бушует между нами», - продолжил гитарист. – «Я нахожу интересным вызовом писать для него. Нет никакого смысла давать ему песню, которая выходит за пределы его диапазона или с которой ему не комфортно. На самом деле, мне нравится писать песню, услышав которую Мик говорит: "Да, правильно, я в деле!". Это то, что я пытаюсь делать, ведь я пишу для чертова вокалиста The Rolling Stones, и это моя работа – дать ему рифф, за который он хватается и думает: "Я знаю, что с этим делать"».

Точная дата и название релиза пока неизвестны. Недавно Джаггер сообщил, что группе удалось записать «половину альбома». Всего коллектив имеет в своем арсенале 15 новых композиций, от которых лейбл «остался в восторге».

Помимо работы в студии The Rolling Stones планируют продолжать свою гастрольную деятельность. Недавно группа анонсировала новый тур по Великобритании, после которого она отправиться с концертами в Германию, Францию, Чехию и Польшу.