Исследования доказали, что барабанщики умнее остальных

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Барабанщики лучше решают проблемы и оказывают положительное влияние на окружающих.

Об этом свидетельствует исследование Каролинского института Стокгольма, показавшее высокий уровень интеллекта у ударников с развитым чувством ритма. Это объясняется многозначностью, с которой музыкант сталкивается во время игры на барабанах. Таким образом, умение одновременно использовать руки и ноги для поддержания ритма коррелирует с навыками умелого решения проблем.

Ритмичная музыка в целом способствует развитию умственных способностей. Профессор психологии университета Вашингтона обнаружил, что его студенты набрали больше баллов на тестах после прохождения ритмической свето-звукотерапии. А исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что игра на барабанах и поддержание ритма увеличивают максимум умственной активности и усиливает состояние счастья.

Гарвардский университет пошел дальше и провел исследования, которые показали, что внутренние часы ударника движутся не линейно, а волнами, что напоминает биоритм Земли. Иными словами, ребята за установкой идеально гармонируют с природой.