Iron Maiden выпускают пиво бельгийском стиле

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

После успеха своего эля «Trooper», а также ограниченного тиража «Trooper 666» и «Red 'N' Black porter», группа Iron Maiden объявила о выходе нового пива, выполненного в бельгийском стиле. Напиток будет называться «Hallowed».

Музыканты вновь работали с пивоварней Robinsons, вместе с которой создали 6% пиво на основе бельгийских дрожжей.

«Что делает этот напиток довольно особенным, так это то, что мы впервые применили бельгийские дрожжи», - сказал вокалист Брюс Дикинсон. - «Я большой поклонник бельгийского пива, поэтому я подпрыгнул от радости, узнав о возможности сделать его сам. Хотя я очень рад экспериментировать с новыми формулами и ингредиентами, главное в бельгийском пиве это то, что оно является не только выпивкой, но и образом жизни. Мы попытались закрепить эту философию в нашем "Hallowed", хотя и с британским колоритом».

Этикетку будет украшать талисман группы Эдди, одетый как бельгийский монах. Тем самым создатели ссылаются на орден Траппистов, члены которого на протяжении столетий варили пиво в Бельгии. Название напитка отсылает к песне Iron Maiden «Hallowed Be Thy Name», взятой с альбома «The Number of the Beast» (1982).