In Flames выпустят новый альбом в конце 2018 года

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Новый, тринадцатый по счету, альбом шведской метал группы In Flames ориентировочно выйдет в конце 2018 года. Коллектив уже приступил к записи новой пластинки в студии в West Valley Recording Studios в Калифорнии вместе с продюсером Говардом Бенсоном, известным по сотрудничеству с P.O.D., Flyleaf, All That Remains, Halestorm и другими. Лонгплей станет первой работой группы после ухода басиста Питера Иверса.

В новом интервью с журналом «Metal Hammer» фронтмен In Flames Андерс Фриден рассказал о предстоящем альбоме: «Он звучит как In Flames, сюрпризов здесь нет. Я думаю, что он крутой, и в нем есть все, что мы хотим видеть в нашем альбоме: мелодии, скрим на различных треках, свои фишки всюду. Я думаю, что если вы любите In Flames и все, что мы делали на протяжении последних 20 лет, вы будете рады. Я очень, очень рад!»

Музыкант также подтвердил, что в следующем альбоме In Flames будет еще больше мелодий: «Мы всегда были мелодичной группой. Это проявляется в разных формах: гитары, вокал, клавишные или что-то еще. Новый альбом тоже очень мелодичный, но я бы сказал, что он более ритмичный, чем предыдущий. Я думаю, что он больше похож на "Sounds Of A Playground Fading" (2011)»

Предыдущий альбом группы под названием «Battles» вышел 11 ноября 2016 года на лейбле Nuclear Blast. пластинка дебютировала на 60 месте в чарте Billboard 200, вошла в десятку самых популярных лонгплеев в Германии и Австрии и получила положительную критику от фанатов и музыкального сообщества.