Идея документального фильма легла в основу нового клипа Алисы

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Группа Алиса представила новый клип на композицию «Работа». Композиция вошла в состав шестнадцатого студийного альбома «Ъ», релиз которого состоялся  в 2010 году.

Несмотря на то, что композиция была написана восемь лет назад, специально для ролика группа записала новую версию, в которой принял участие новый гитарист группы – Павел Зелицкий. Режиссером ролика, Светлана Анучкина, призналась что после знакомства с Кинчевым загорелась снять о нем документальный фильм о фронтмене Алисы, и в процессе изучения закулисной жизни коллектива родился клип «Работа».  

Нельзя остаться равнодушным к такому харизматичному и волевому человеку. И его песни для меня после этой короткой встречи стали куда ценнее. Зазвучали по-другому. После этого съемочного опыта родилась идея снять документальный фильм про Кинчева, про разного Кинчева, про Кинчева в «очках и без». Мы начали обсуждать эту идею в первую очередь с Александрой Панфиловой, думаю, все поклонники знают, что Саша – жена Кинчева и бессменный арт-директор «Алисы». В процессе обсуждения решили поснимать на репточке, как раз сейчас, между гастролями, идут репетиции к юбилейным концертам. У меня появилась возможность подсмотреть то, что всегда остается за кадром. Как раз из этой небольшой зарисовки «изнанки», одного «рабочего дня», сложилось видео на песню «Работа» с альбома «Ъ»

- Светлана Анучкина

;

В ближайшее время группа сыграет два столичных концерта в честь своего 35-летия: 27 октября в Санкт-Петербурге на сцене СКК и 2 ноября в СК «Олимпийский».

Фото: открытые источники
Видео: ютуб-канал alisachannel