Gretsch выпустит именную гитару Малькома Янга

Музыкальные новости

Американская компания Gretsch, занимающаяся производством электрогитар, выпустит инструмент в честь гитариста AC/DC Малькольма Янга.

Модель под названием G6131-MY Malcolm Young Signature Jet является усовершенствованной версией модели G6131-MY, на которой играл сам музыкант. Корпус ручной работы выполнен из красного дерева с имитируемыми винтовыми отверстиями, штепселями с хромированным переключателем, грифом из серии Space-Control с эбеновой головкой и колками в стиле 60-х годов.

Создатели признаются, что для них является большей честью отдать должное музыканту в виде созданного инструмента, носящего его имя.

«Мальком Янг, безусловно, один из величайших гитаристов в истории рока. За 40 лет его риффы вдохновили не одно поколение новых рок-гитаристов», - сказано на официальном сайте Gretsch.

Гитарист AC/DC Ангус Янг, говорил о своем брате: «Мэл был основой группы. Он был крепок, как камень, и умел раскачать с мощностью машины. Иногда я смотрел на него, когда он играл, и я просто был потрясён его мощью. Как только слышится первый аккорд, ты понимаешь, что это он. Нужно быть мастером ритма, чтобы так уметь играть, и Мэл им был».

Гитара G6131-MY Malcolm Young Signature Jet поступит в продажу в ноябре 2018 года, и будет стоить 3,749 долларов.