Голограмма Ронни Джеймса Дио «выступила» на церемонии премии Pollstar Awards

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В минувший четверг голограмма легендарного рок-музыканта Ронни Джеймса Дио впервые «выступила» в США на премии Pollstar Awards. На сцене вместе с Дио играла трибьют-группа Dio Disciples. На церемонии также присутствовала вдова музыканта - Венди Дио.

Dio Disciples во главе с Ронни исполнили песню «We Rock»:

Голограмма, созданная компанией EyeIllusion, дебютировала на сцене прошлым летом на фестивале Wacken Open Air в Германии. Стоит отметить, что эти два выступления демонстрировали творчество музыканта периода 80-х годов. В конце 2017 Dio Disciples планируют посетить фестивали по всему миру, и специального для этого тура EyeIllusion разработают новые голограммы, которые будут касаться уже иных эпох карьеры легендарного певца.

«Мы были взволнованы, впервые представляя аудитории то шоу, с которым начнем путешествие по всему миру в конце этого года, - говорится в пресс-релизе генерального директора EyeIllusion Джеффа Пеццути. – «"We Rock" в настоящее время на пенсии, и мы сосредоточены на работе над полным концертом. Мы цепляемся за каждый кадр, чтобы создать ту атмосферу, которую многие фанаты Дио уже могли прочувствовать раньше».

Dio Disciples образована из бывших участников группы Dio - гитариста Крейга Голди, барабанщика Саймона Райта, басиста Бьорна Инглена и клавишника Скотта Уоррена.