Гитарист Soundgarden рассказал о процессе написания нового альбома

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

В новом интервью с радиостанцией 93.3 WMMR гитарист Soundgarden Ким Тайил рассказал о процессе сочинения материала для предстоящего лонгпелея группы.

«Некоторые демки, мы уже показали», - сказал он. – «Я думаю, что Мэтт (Кэмерон, барабаны) полностью показал весь материал, который он записал на своем компьютере. Крис (Корнелл, вокалист) также продемонстрировала несколько вещей. Он написал тексты для набросков, что написали я, Бен (Шеферд, басист) и Мэтт. Так что есть материал, который был зафиксирован на репетиции, есть вещи, которые находятся на стадии демо-версии и есть наброски, которые все еще находятся на стадии развития – на уровне идеи, которая засела в голове и обрабатывается. Каждый этап процесса сочинения песен в данный момент обсуждается».

Работа над новым альбомом Soundgarden началась в 2015 году, но группа сделала перерывы, в то время как Корнелл гастролировал со своим сольным туром «Higher Truth», а ударник Мэтт Кэмерон путешествовал с Pearl Jam.

Североамериканский тур группы начнется 3 мая в Атланте. Компанию ее составят коллеги из The Pretty Reckless и The Dillinger Escape Plan. Soundgarden также примут участие в различных летних фестивалях, включая WXTV Rockfest, Welcome To Rockville, Fort Rock Festival, 89,7 Rockfest River, Rock On The Range и других.

Soundgarden воссоединились в 2010 году после 13-летнего перерывы и через два года выпустили новый альбом «King Animal». Релиз стал первым лонгплеем группы за 16 лет. В дополнение к нему музыканты выпустили концертный альбом и сборник лучших хитов, а также большое количество раритетного материала.