Гитарист Foo Fighters анонсировал выход своего нового сольного альбома

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Во время летнего отпуска Foo Fighters, гитарист группы Крис Шифлетт не терял времени зря и записал свой третий сольный альбом «West Coast Town», релиза которого состоится 14 апреля.

Предстоящий лонгплей в стиле кантри музыкант записал в Нэшвилле под присмотром лауреата премии «Грэмми» - продюсера Дэйва Кобба. В недавнем интервью с Rolling Stone Шифлетт рассказал о вдохновении и записи одноименного сингла «West Coast Town», который музыкант выпустил еще в 2016 году.

«Я написал" West Coast Town "о феномене Санта-Барбары в семидесятых и восьмидесятых и о том, как это отразилось лично на мне», - поделился гитариста. – «Демо-версия была совершенно другой, но Кобб перевернул ее с ног на голову, взяв уклон на западное звучание - более калифорнийское. Я рад, что он это сделал».

Фанатскую запись трека можно посмотреть ниже:

В начале весны Шифлетт отправится гастролировать в поддержку альбома. Первый концерт он отыграет 21 марта в городе Портленд, штат Орегон.

Что касается Foo Fighters, то их ближайшее появление после летних каникул ожидается в мае на фестивале Bottle Rock Festival в долине Напа, штат Калифорния. Также ходят слухи, что в этом году музыканты планируют отправиться в студию для записи нового альбома.