Gibson на грани банкротства

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Знаменитая компания Gibson, занимающаяся производством гитар, может стать банкротом.

Как сообщают зарубежные СМИ, за минувший год компания заработала $1 млд, что является не «ненормальным показателем» для гиганта гитарной индустрии. Помимо этого, спустя год работы компанию покинул финансовый директор Билл Лоуренс, оставив Gibson с долгом в размере $125 млн.

Для решения проблемы компания наняла специалистов из инвестиционного банка «Джеффрис», которые должны помочь ей разобраться в финансах. Если долг не будет погашен до 23 июня, Gibson могут официально начать процедуру банкротства.

Генеральный исполнительный директор Генри Юшкевич в интервью с «Nashville Business Journal» сказал, что предприятие начало монетизировать акции, недвижимость и бизнес-сегменты. Это по его словам, это поможет уменьшить задолженность и сгенерировать средства для содействия развивающимся бизнес-сегментам.

«Для нашего бизнеса важно вернуться к финансовому успеху, которого мы должны были достичь, чтобы получить лучшие финансовые условия в рефинансировании нашей компании», - отметил Юшкевич.

Компания Gibson была основана в 1902 году в Мечигане. В 1935 компания запустила производство электрогитар и стала самой популярной маркой, используемой рок-музыкантами. На гитарах Gibson играли многие звезды мировой сцены, среди которых были Чак Берри, Марк Болан, Эрик Клэптон, Боб Дилан, Дэйв Грол, Led Zeppelin, Guns N’ Roses и многие другие.