Гастроли Guns N 'Roses стали самыми прибыльными в 2017 году

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Согласно изданию Pollstar, тур Guns N 'Roses «Not In This Lifetime» стал самым популярным и самым кассовым глобальным турне 2017 года.

По данным президента Pollstar Гэри Бонджованни, GnR единственным удалось продать более миллиона билетов и заработать доход свыше $151,5 млн. В Топ-10 также попали Metallica, U2, The Who и Кид Рок.

Как сообщает Pollstar, все гастроли, попавшие в Top 50 Worldwide Tours, собрали в общей сложности $ 1,97 млрд, что немного меньше прошлогодних рекордных $ 1,98 млрд.

Тур «Not In This Lifetime» начался в апреле 2016 года и стал особенным для коллектива, так как впервые с 1993 года собрал на одной сцене представителей «золотого состава» группы в лице вокалиста Эксла Роуза, гитариста Слэша и бас гитариста Даффа МакКагана.

Группа не собирается прекращать свое триумфальное шествие и уже запанировала еще 15 концертов на территории Северной Америки, которые отыграет с 27 июля по 8 сентября.

В последнем интервью с телепрограммой Alternative Nation гитарист Ричард Фортус сказал, что группа «собирает идеи» для возможной записи нового альбома и подвердил возможность записи нового лонгплея Guns N 'Roses.