Фронтмен Offspring получил докторскую степень по молекулярной биологии

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Фронтмен рок-группы Offspring Декстер Холланд получил докторскую степень по молекулярной биологии в Университете Южной Калифорнии за работу, посвящённую вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ).

«Вы можете спросить зачем я получил ученую степень доктора наук?», - написал музыкант на веб-сайте группы. - «Хорошо, выберите правильный ответ из вариантов ниже!

а) Мне было скучно

б) Мне нравится страдать

в) Меня интересует молекулярная динамика ВИЧ-инфекции и взаимодействие вируса с хозяином».

Ответа нет во всех троих вариантах! ... На самом деле, как многие из вас уже знают, я уже давно начал писать докторскую, но приостановил работу, когда мы начали много гастролировать».

Я хотел бы внести небольшой вклад в знания о ВИЧ и СПИДе. Это страшные заболевания остаются для всего мира настоящей эпидемией - более 35 миллионов человек во всем мире в настоящее время инфицированы и живут с вирусом ВИЧ. Более одного миллиона человек в год умирают от этой болезни. Мои исследования не предназначены для лечения, но я считаю, что, добавляя любую информацию к той, что мы узнали о ВИЧ за последние 30 лет или около того, мы сможем его побороть. Для этого я продолжу исследования, и вы, вероятно, увидите, некоторые из моих исследовательских работ. Они будут опубликованы здесь и на сайте Университета Южной Калифорнии в течение ближайших нескольких лет».

Музыкант также упомянул, что The Offspring собираются записать новый материал уже в этому году:

«Итак, что все это значит для группы? Это означает ... The Offspring возвращаются! Ну, мы никогда не прекращали гастроли и записи, но мы будем давать кучу концертов по всему миру в этом году, плюс планируем запись нового альбома. Каждый новый шанс, который мы получаем».

Последний альбом The Offspring под названием «Days Go By» вышел в июне 2012 года и дебютировал в чарте Billboard 200 под №12 с 24 тыс. проданных копий.