Foo Fighters анонсировали альбом «Concrete And Gold»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Американская рок-группа Foo Fighters анонсировала выход своего девятого студийного альбома – лонгплей, получивший название «Concrete And Gold», выйдет 15 сентября при поддержке Roswell Records и RCA Records. Новый альбом коллектив записал в Голливуде в студии East West Studios вместе с продюсером Грегом Кёрстином, ранее работавшим Адель, the Shins, Келли Кларксон и др.

Фронтмен Foo Fighters Дейв Грол сказал о предстоящей пластинке:

«Я хотел бы, чтобы звучание этого альбома стало самым насыщенным в истории Foo Fighters. Это будет "гигантская рок-пластинка", но с мелодичной аранжировой продюсера Грега Кёрстина. Версия "Sgt. Pepper" (восьмой студийный альбом The Beatles – прим. автора) в стиле Motorhead или что-то подобное».

«Я думаю, мы попросили Грега стать нашим продюсером потому что он раньше не работал над тяжелой музыкой, а мы никогда не работали с поп-продюсером», - добавил музыкант.

Всего предстоящий лонгплей будет состоять из 11 композиций. Ранее коллектив выпустил клип на сингл «Run», а также исполнил новый трек «Lah Dee Da» на фестивале в Исландии.

Foo Fighters также анонсировали даты своего европейского тура, который начнется 21 июня в Латвии и завершится 10 сентября в Германии. В октябре группа отправится в масштабный тур по США.