Deep Purple подали в суд на своего бухгалтера

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

По данным The Times, участники Deep Purple, вокалист Ян Гиллан, ударник Ян Пейс и басист Роджер Гловер, подали иск против своего давнего бухгалтера Дипака Шэнкера Рао, обвиняя его в хищении около $ 4,93 млн из их финансовых компаний HEC Enterprises и Deep Purple Ltd.

На этой неделе высший суд заморозил активы Рао, который признал «заимствование» и «кредитование» на сумму $ 2,27 млн, но на данный момент лишь $ 502 тыс. были возвращены в финансовою систему компаний.

Отметим, что и сами компании в прошлом подвергались судебным нападкам. Бывший гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор в 2016 году подал на них в суд, утверждая, что был он не получил от них около $ 800 тыс.

Что касается музыкальной деятельности группы, то в 2017 году свет увидит их новый альбом под названием «InFinite», релиз которого состоится 7 апреля при поддержке earMUSIC.

Deep Purple также объявили даты своего тура под названием «The Long Goodbye Tour», которые заставили многих предполагать, что группа планирует завершить свою карьеру после окончания гастролей. Никакой официальной информации пока нет. Компанию, возможно в их последнем выходе в свет, легендарным рокерам составит шведская хард-рок-группа Europe.

В 2016 году Deep Purple удостоились своего места в Зале славы рок-н-ролла и теперь посетители музея смогут лицезреть в там имена музыкантов, входивших в первые три состава группы - барабанщика Яна Пейса, гитариста Ричи Блэкмора, клавишника Джона Лорда, а также вокалистов Рода Эванса, Йена Гиллана, Дэвида Ковердейла и басистов Гленна Хьюза и Роджера Гловера.