ДДТ выпустили клип «Любовь не пропала»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Группа ДДТ выпустила клип на композицию «Любовь не пропала». Режиссером ролика выступил участник шоу «Танцы на ТНТ» Илья Дурапов. Съемки проходили в Санкт-Петербурге в Петроградском районе.

«Мы катались по городу на своём собственном автобусе, слушали музыку, останавливались где хотели и за проезд никто не платил. Идея клипа уже давно преследовала меня, и я благодарен Юрию Шевчуку за предоставленную возможность её воплотить. Музыка группы «ДДТ» со мной уже больше десяти лет, поэтому делать видео на их песню было чем-то абсолютно естественным. Хотелось бы поблагодарить людей, которые поддержали этот проект еще на стадии идеи и согласились в нём участвовать. Без них ничего бы не получилось», - рассказал Дурапов.

«Мы познакомились с Ильей Дураповым в интернете. Он танцор с великолепной пластикой, участвовал как мим в нашей программе «История звука». Позже он предложил идею клипа, и мы согласились. Съемки прошли легко: мы с группой «ДДТ» проехались один раз в автобусе — а дальше Илья сделал все сам. Вышла простая и светлая история любви парня и девчонки, плюс несколько кадров из нашего концерта в Москве. Сейчас достаточно много цинизма и пафоса, хочется больше душевности и чуткости, и, как мне кажется, видео вышло добрым и человечным, что в наше время — неплохая альтернатива, - добавил Шевчук в интервью «Медузе».

За композицию «Любовь не пропала» ДДТ получили премию «Чартова дюжина» в номинации «Лидер чарта».