Clutch выпустили новый клип «How To Shake Hands»

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондаренко

Мэрилендские рокеры Clutch выпустили новый музыкальный клип «How To Shake Hands». Это уже их второй сингл с предстоящего альбома «Book of Bad Decisions».

«How To Shake Hands» берёт своё начало от песни Рая Кудера «John Lee Hooker For President». Этот трек, представляет собой подобие предвыборной кампании, в которой певец толкает речь о том, что будет, когда он станет президентом. Первоначальная идея Clutch просто перепеть песню Рая Кудера, вскоре была заброшена, поскольку вокалист Нил Фаллон сказал, что не сможет исполнить композицию «как надо». Вместо этого музыкант наложил свои слова на мелодию в стилистике Кудера, которая в итоге стремительно переросла в «How To Shake Hands».

Что интересно, в самом клипе, о рукопожатиях не говорится и слова. Зато на протяжении практически всего видео, мы можем услышать ну очень неординарную избирательную кампанию. Нил Фэллон в роли будущего президента США предлагает всем выпивку за его счёт, а также фотографируется с инопланетянами и Брежневым.

«Book of Bad Decisions» выйдет 7 сентября на лейбле компании «Weathermaker Music». Диск был записан в студии «Sputnik Sound» в Нэшвилле, штат Теннесси, с продюсером Вансом Пауэллом. Обложка альбома была разработана известным фотографом Дэном Уинтерсом.