Children of Bodom готовят выход нового альбома

Музыкальные новости

Автор: Мария Бондарнеко

Басист группы Children of Bodom Хенкка Сеппала сообщил о выходе нового студийного альбома в марте следующего года.

На вопрос о том, как материал этого диска сочетается с материалом пластинки 2015 года «I Worship Chaos», Хенкка ответил: «Для меня это всегда сложно. Мне очень, очень трудно это сказать. Children of Bodom делают всегда что-то новое. Я думаю, что здесь есть одна особенность, которую я не слышал ранее, это более технический, гитарный рифф, где Алекси (Лайхо, гитара/вокал)выкладывается по максимуму. Так что, я думаю, что это такого рода вещи. И однажды Алекси сравнил это немного с "Follow The Reape" ( третий студийный альбом группы)Я не уверен. Но в основных риффах есть что-то такое.»

Сеппала также недавно сказал, что новый альбом Children of Bodom будет содержать 10 песен.

Продолжение альбома «I Worship Chaos» 2015 года было в очередной раз записано в студии Danger Johnny Studios в Хельсинки, где были также записаны и последние две работы группы. Продюсером нового альбома выступил Микко Кармила, который работал над «I Worship Chaos» и «Halo of Blood» 2013 года.

Алекси Лайхо еще в мае сказал журналу Metal Hammer, что новый альбом группы будет «Намного более простым, чем структуры песен. " I Worship Chaos" также был довольно обычным, но у него более рок-н-ролльная атмосфера. Он по-прежнему металлический, мрачный и все такое, но я бы сказал, что это больше рок-н-ролл."

В последнем американском туре группа отпраздновала 20-ю годовщину выхода дебютного альбома «Something Wild».