Брайан Мэй о байопике про Фредди Меркьюри: «Мы очень близки к цели»

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Прошло уже много времени с тех пор, как стало известно о разработке биографического фильма о Фредди Меркьюри. В недавнем интервью с Rolling Stone гитарист Queen Брайан Мэй сказал, что лента «очень близка к выходу на большой экран».

«Мы прошли 12 лет по этой тропе, и я думаю, что мы очень близки к заявлению, которое будет означать, что студия FOX дает зеленый свет на выделение средств. Так что да, я думаю, мы очень близки к цели», - сказал музыкант.

Напомним, что в апреле изданию The Daily Star гитарист говорил о том, релиз фильма состоится «уже в следующем году».

Лента находится в производстве в течение более четырех лет. Прошлой осенью на главную роль был утвержден звезда психологический телесериала «Мистер Робот» Роми Малек. По словам Брайана Мэя актер отлично вписался в образ легендарного музыканта.

«У него отличное видение, и он полностью посвящен проекту», - сказал гитарист. – «Мы провели с ним немного времени. Он полностью живет и дышит Фредди - это просто замечательно. У нас есть потрясающий продюсер Грэхам Кинг, который, вероятно, самый крупный независимый продюсер в Голливуде и за его пределами. Он собрал отличную команду. И у нас действительно готов отличный сценарий».

23 июня Queen вместе с вокалистом Адамом Ламбертом начали свой тур по США, который завершится его 5 августа в шоу в Хьюстоне.