Bon Jovi войдут в состав Зала Славы рок-н-ролла, а Judas Priest нет

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Зал славы рок-н-ролла объявил группы, которые в 2018 году войдут в его состав. Частью Зала станут такие группы, как Bon Jovi, The Moody Blues, The Cars, Dire Straits и исполнительница Нина Симон, а традиционную премию за влияние на жанр получит певица Сестра Розетта Тарп.

Церемония состоится в субботу, 14 апреля 2018 года, в Общественной Аудитории в Кливленде, штат Огайо. Помимо торжественной части на территории мероприятия будет открыт ряд выставок, посвященных номинантам.

Примечательно, что в проведенном ранее зрительском голосовании среди вышеупомянутых групп, также был коллектив Judas Priest, замыкавший пятерку лидеров. Нина Симон и Сестра Розетта Стар набрали в разы меньше голосов, чем Judas Priest.

Так же в этом году членами Зала могли стать Depeche Mode, Radiohead, Rage Against The Machine, Eurythmics, J. Geils Band, MC5, The Meters, The Zombies, Rufus & Chaka Khan, Link Wray и музыканты Кейт Буш, LL Cool J.

Напомним, что по правила организаторов, музыканты могут номинироваться на включение в Зал славы рок-н-ролла через 25 лет после выпуска своего первого релиза.