Бен Брюс объявил о реюнионе классического состава Asking Alexandria

Музыкальные новости

Недавно лейбл Sumerian Records в своем Instagram начал активно постить фотографии с классическим составом Asking Alexandria, приуроченные к их декабрьскому туру «10 Years in the Black». Это дало повод фанатам надеяться на возможный реюнион классического состава группы. Однако никакой подробной информации по этому поводу не поступало. До сих пор. Во время трансляции на своей Facebook странице гитарист Бен Брюс произнес фразу, заставившую многих поклонников начать плакать слезами радости.

«Asking Alexandria возвращаются к тому, с чего начинали классическим составом», - сказал музыкант.

Брюс начал свою трансляцию с информации о том, что вокалист Денис Шафоростов отныне не является членом группы:

«Мы не выгоняли Дениса из группы, он просто перестал с нами контактировать».

Музыкант рассказал, что группа собиралась начать съемки клипа на трек «Fly Me Home», а также планировала приступить к работе над новым альбомом, однако Шафоростов просто начал игнорировать остальных участников коллектива. После нескольких попыток связаться с ним по почте, Брюс поучил письмо, в котором Денис написал:

«Asking Alexandria не существует до тех пор, пока я не получу то, что мне причитается».

Точность формулировки, однако, музыкант поставил под вопросом.

Гитарист также подтвердил, что он и вокалист Дэнни Уорсноп уладили свои разногласия:

«Очевидно, что в течение последних нескольких месяцев нам с Дэнни удалось возродить наши отношения. То, что произошло в прошлом – полный отстой. Я говорил плохие вещи, Дэнни говорил – такое случается. Но это в прошлом. В конце концов, мы были лучшими друзьями в течение десяти лет, и именно поэтому этот шаг является для нас правильным», - сказал Брюс.

Свою определенную недосказанность музыкант объяснил следующим образом:

«Мы расскажем вам все подробности, как только сможем. Когда ребята будут со мной, каждый сможет высказать свои эмоции. Я просто не считаю, что имею на это право, ведь будет справедливо, если они расскажут свою версию истории».

Вслед за этим он сделал самое громкое заявление за всю трансляцию:

«Asking Alexandria возвращаться к тому, с чего начинали классическим составом. Причина, по которой мы все здесь, заключается в том, что пятеро парней создали эту группу... и эти пятеро парней снова вместе».

Хоть Бен и не произнес имени Дэнни Уорснопа, сомнений по поводу его возвращения, пожалуй, быть не может. Именно он с Уорснопом, а также барабанщик Джеймс Касселлс, гитарист Кэмерон Лидделл и басист Сэм Бэттли основали Asking Alexandria в 2008 году.

Группа начнет свой тур «10 Years in the Black» 25 декабря.