Барабанщик System of a Down открыл свой магазин комиксов

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Согласно KSNV, барабанщик System of a Down Джон Долмаян открыл свой магазин комиксов Torpedo Comics в Лас-Вегасе, вдвое увеличив размеры старого помещения. Долмаян приобретает редкие комиксы более двух десятилетий.

«Я начал торговать в начале 90-х, потому что в 18 лет трудно идти к родителям и просить деньги на комиксы», - сказал музыкант в интервью Las Vegas Review-Journal. - «Вначале я терял огромные деньги, пытаясь продавать книги на конвенциях и т.п., пока не выяснил, как это работает».

Долмаян открыл свой магазин в 2003 году, и в настоящее время в нем насчитывается 60 000 современных и винтажных выпусков комиксов. Музыкант перенес свою любовь к комиксам на барабанную установку, на которой он играл в туре System of a Down в 2006 году. Долмаян связался с двадцатью художниками комиксов, включая Джима Ли, Симона Бисли, Кевина Истмана, Нила Адамса и Билла Сенкевича. Каждый из них украсил барабанную установку оригинальными иллюстрациями.

В ноябре Долмаян дал интервью журналу Kerrang, где подтвердил, что группа работает над новым альбомом:

«Наша игра лучше, чем когда бы то ни было, и мы пробуем новые вещи. Мы не пытаемся сделать "Toxicity Part II", только потому, что это был однозначно наш самый большой альбом. Это должно быть что-то для нового поколения фанатов SOAD, это должно означать, что мы не останавливаемся на достигнутом».

Барабанщик также рассказал, что за последние шесть месяцев System of a Down написали аж 15 новых песен! 5 июля коллектив выступит в Москве на фестивале Park Live.