Барабанщик Nickelback стал жертвой мошенничества на $25 тыс

Музыкальные новости

Автор: Евгений Рыбкин

Ударник канадской рок-группы Nickelback Дэниел Адаир стал жертвой мошенника, пытавшегося купить музыкальное оборудование на сумму $25 тыс. используя имя и данные кредитной карты музыканта. 45-летний Говард Кениг из Порт-Сент-Луси, штат Флорида, 19 января заказал из Австрии барабаны и микрофоны, использовав персональные данные Адаира. Сейчас преступник уже задержан полицией.

«По сути, если он оформил заказ в Австрии, это говорило о его причастности к группе. У нее есть много людей, с которыми она работает», - сказал детектив Пол Гриффит из департамента полиции Порт-Сент-Луси. - «Когда с ними связались для подтверждения заказа, они решили, что это уже из ряда вон выходящее».

Поскольку у команды Nickelback был адрес доставки, Адаир провел некоторые исследования в интернете и навел полицию на след подозреваемого. Сотрудники департамента отследила IP-адрес, с которого был сделан заказ, и взяли под стражу Говарда Кенига. В 2009 году Кениг был осужден на три года за мошенничество, когда собирал средства на несостоявшийся благотворительный концерт. На дынный момент он выпущен под залог в размере $18 тыс. Детектив Гриффит сказал, что Кениг хочет отправить Адаиру письмо с извинениями.